Василий Швец: «Мы смогли выполнить все социальные гарантии и обязательства»

Сегодня в Городском театре состоялось мероприятие, посвященное итогам социально-экономического развития Анапы за 2020 год. Оно объединило почетных граждан и депутатов, глав сельских округов и руководителей предприятий, сотрудников силовых структур и активистов органов ТОС – людей, которые пополняют летопись города яркими событиями и добросовестно работают на его благо.

Василий Швец отметил, что 2020 год каждый день проверял анапчан на прочность, разделил жизнь на «до» и «после» пандемии, но, несмотря на все сложности, Анапа завершает его со знаком плюс.

– Самое наглядное тому доказательство – бюджет города, – акцентировал мэр. –  Его значения превысили объемы прошлого года и составили 5,6 млрд рублей. Мы смогли реализовать все запланированные нацпроекты, выполнить все социальные гарантии и обязательства, в Анапе начали появляться долгожданные школы, открылся новый военкомат, были проведены работы по благоустройству территорий практически в каждом округе. Большинство базовых отраслей экономики показали не только стабильность, но и рост.

За год в Анапе отдохнули порядка 2,5 млн человек. Санаторно-курортные предприятия сумели перестроить работу в соответствии с новыми требованиями, не были допущены вспышки заболеваемости.

Есть и серьезный задел на будущее. В 2020 году заключено 4 инвестиционных соглашения на общую сумму почти 3 млрд рублей – на 700 млн руб. больше, чем в 2019-м. Начата масштабная работа по внесению изменений в генплан развития Анапы.

– Наш город в первую очередь будет развиваться как курортная территория, комфортная для жителей и привлекательная для гостей. Поэтому в формировании генплана для меня главным остается мнение людей, – сказал Василий Швец.

До начала лета-2021 планируется освоить часть средств курортного сбора, они будут направлены на благоустройство. Анапу украсят новые достопримечательности и объекты показа. Еще одно ключевое направление – развитие социальной инфраструктуры. В городе и сельских округах зарезервировано порядка 20 земельных участков под новые школы и другие социальные и спортобъекты.

В январе приступает к работе региональный оператор, перед которым поставлена задача обеспечить качественную, четко выстроенную систему по уборке городских и сельских территорий. Планируется модернизировать коммунальную и инженерную инфраструктуры, начать проектирование системы ливневой канализации. В перспективе – строительство глубоководных выпусков и дальнейшая газификация сельских округов.

– Уверен, что по всем этим направлениям продолжится мощная поддержка администрацией Краснодарского края и лично губернатором Вениамином Кондратьевым, а также Законодательным Собранием края в лице его спикера Юрия Бурлачко, за что выражаю им огромную благодарность, – подчеркнул Василий Швец. – Конечно, не все вопросы удалось решить, но ни одна из проблем не будет забыта. С вашей помощью и поддержкой мы сможем найти возможность для реализации любых проектов.

Также к собравшимся обратился председатель Совета Леонид Красноруцкий: «Только совместными усилиями, работая в интересах людей, проживающих на нашей территории, мы сможем достичь самых высоких результатов».

Мероприятие продолжила церемония награждения. За высокие достижения в спорте, инновационную деятельность в социальной сфере, популяризацию спортивного движения среди молодежи, значительный вклад в развитие доступности среды с ограниченными возможностями медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени вручили президенту Фонда содействия выполнению государственной программы «Доступная среда» Никите Ванкову.

За добросовестный труд и личный вклад в развитие Анапы почетными грамотами и благодарностями мэра и Совета наградили руководителей и сотрудников предприятий и организаций разных сфер деятельности: медиков, педагогов, культработников, казаков, фермеров, предпринимателей.

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x