В Анапу на конкурс съехались будущие повара со всей Кубани

Сегодня в Анапском колледже сферы услуг стартовал шестой региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции «поварское дело». На конкурс в Анапу приехали 15 студентов профессиональных образовательных учреждений Краснодарского края.

В течение трех дней ребята будут готовить сложные блюда и десерты, среди которых говяжья вырезка, куриный паштет, паста равиоли с рыбой, обезжиренный бульон консоме из птицы, вегетарианская закуска-стартер амюз буш. В секретный модуль в этом году организаторы включили тыквенную нарезку, соусы бешамель и голландез.

Принимают работу эксперты – мастера производственного обучения и преподаватели из образовательных учреждений края. Перед привычной для кулинарных конкурсов дегустацией специалисты изучают внешний вид и температуру блюда. Конкурсанты остаются под пристальным вниманием жюри в течение всей смены – за нарушение санитарных правил, техники безопасности, наличие брака или необоснованную затрату продуктов оценка может быть значительно снижена.

По итогам конкурса поваров, преодолевших порог в 500 баллов, наградят медалями за профессионализм, а трое лучших займут почетные призовые места. Абсолютному победителю предстоит защищать честь Краснодарского края на всероссийских соревнованиях молодых профессионалов.

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x