В Анапе обсудили направления работы по увеличению доходной части бюджета

Совещание с участием руководителей структур и ведомств, обеспечивающих формирование муниципального бюджета, сегодня провел мэр Анапы.

– От наполняемости бюджета напрямую зависит развитие нашего курорта, исполнение всех социальных обязательств, – подчеркнул Василий Швец. – В 2020-м году исполнение бюджета проходило в условиях замедления темпов роста экономики, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Но, несмотря на сложную ситуацию, собственные доходы муниципалитета превысили планируемое значение на 3,6% и составили 2,4 млрд рублей.

Задача, которую ставит мэр: активизировать работу по обеспечению не просто сбалансированности бюджета, но и его устойчивости.

Первый вице-мэр Светлана Балаева рассказала, что налоговые и неналоговые доходы бюджета Анапы на 2021 год прогнозируются с ростом 3% к прошедшему году. В муниципалитете есть потенциал к увеличению поступлений доходов в местный бюджет.

– Особый акцент необходимо уделить одному из ключевых источников доходной части бюджета: налога на доходы физических лиц, который занимает около 30% в общем объеме собственных доходов. Прирост поступлений по НДФЛ в 2021 году должен быть не ниже прогнозируемой динамики фонда оплаты труда – 6,5%, – отметила Светлана Балаева.

Среди направлений деятельности по увеличению доходов: выявление работающих без регистрации и постановки на учет в налоговом органе организаций и предпринимателей, занятых в потребсфере, строительстве, транспортной сфере, в области отдыха и развлечений, а также оказывающих услуги по временному проживанию. Также это выявление работодателей, не оформивших с работниками трудовые отношения, работа с налоговыми агентами, в отношении которых установлены факты несвоевременного или неполного перечисления налога на доходы, и т.д.

Председатель Совета Леонид Красноруцкий обратил внимание на необходимость переговоров с предпринимателями, работающими в Анапе, но зарегистрированными в других регионах. Их надо убеждать регистрироваться на территории курорта, чтобы налоги оставались здесь.

Заниматься комплексной работой по мобилизации доходов в бюджет будет межведомственная комиссия. Василий Швец поставил задачу в ближайшее время составить четкий план работы МВК с указанием конкретных мер, которые необходимо предпринять. Собираться комиссия будет ежемесячно, а курировать ее работу будут первый вице-мэр Светлана Балаева и руководитель ИФНС по г-к Анапа Татьяна Балаба.

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x