На месте пожара в плавнях Анапы развернут оперативный штаб

Координация сил и средств осуществляется мэром Анапы. Василий Швец с членами оперштаба обсудил дальнейший план действий по ликвидации пожара в плавнях. Начальник Анапского пожарно-спасательного гарнизона Роман Константинов доложил, что в настоящий момент огнем пройдено 35-40 Га. В тушении задействовано порядка 90 спасателей и 28 единиц техники, в том числе недавно приобретённый болотоход. Угрозы жилым домам нет. На трассе для безопасности транспортного потока дежурят экипажи ДПС.

Василий Швец поручил обеспечить регулярный подвоз воды, развернуть мобильные пункты питания для спасателей, казаков и волонтеров, усилить охрану правопорядка, а также организовать дежурство экипажей скорой помощи и предусмотреть в санаториях места для эвакуации на случай, если дымовая завеса подойдет близко к домам. Тушение осложняется труднодоступной местностью и сильным ветром.

– Если до утра пожар не удастся локализовать, то привлечём авиацию. При таком ветре справиться с огнем с земли очень сложно, а нам нельзя терять время, поэтому вертолеты окажут значительную помощь. Готовьте заявку в главное управление МЧС Краснодарского края, – обратился к членам оперштаба Василий Швец.

Авиацию для тушения возможно применять только в светлое время суток, поэтому эту ночь пожарные будут работать с земли. В настоящий момент сил и средств достаточно. В ночное время район плавней будут окарауливать казаки и спасатели.

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x