Проект педагога из Анапы стал победителем «Премия IQ года»

Награждение победителей конкурса «Премия IQ года» прошло в Краснодаре в День российского студенчества. 15 лучших молодых ученых края, среди которых педагог из Анапы, получили награду от главы региона Вениамина Кондратьева. 

Из 300 заявок конкурсной комиссией были отобраны всего полтора десятка проектов в сферах транспорта, охраны окружающей среды, здравоохранения, биомедицины, фармацевтики, агропромышленного комплекса и пищевой промышленности, энергосбережения и альтернативного источника энергии, а также компьютерных технологий и коммуникаций.

Проект «Разработка программного обеспечения для работы с дополненной реальностью в сфере образования» руководителя научного инновационного центра Анапского индустриального техникума Александра Селютина был признан лучшим инновационным проектом в сфере компьютерных технологий. Анапчанин получил диплом и денежную премию в размере 100 тысяч рублей.

Проект Александра Селютина даёт возможность студентам с помощью смартфона или компьютера получать объемное изображение любого предмета с разных ракурсов. Разработка может пригодиться практически в любой сфере деятельности. Кроме того, возможно, в будущем эта программа будет внедрена в учебные заведения края.

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x