«Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину

Директор по инвестициям Guggenheim Partners Скотт Майнерд предположил, что в ближайшее время первая криптовалюта будет дешеветь, и падать «ей еще есть куда»

Курс биткоина не удержится выше $35 тыс. и даже выше $30 тыс., заявил директор по инвестициям инвесткомпании Guggenheim Partners Скотт Майнерд. В интервью Bloomberg Television он сказал, что спроса на криптовалюту со стороны крупных институциональных инвесторов недостаточно, чтобы цена удержалась на текущих уровнях.

На 17:45 по Москве биткоин стоит $31,2 тыс., согласно данным Tradingview.com. С 8 января, когда криптовалюта установила новый максимум в $42 тыс., она обесценилась на четверть.

«Прямо сейчас реального институционального спроса, который поддерживал бы цену в $35 тыс. или хотя бы выше $30 тыс., просто не существует», — заявил Майнерд.

В долгосрочной перспективе биткоин остается «жизнеспособным» активом, добавил он. Но в ближайшее время «падать ему еще есть куда», уверен Майнерд. По его словам, подобные обвалы — не редкость для рынка.

11 января Майнерд говорил, что настало время продавать биткоины. Тогда он заявил, что параболический рост первой криптовалюты не сможет быть устойчивым в краткосрочной перспективе. В декабре Майнерд назвал справедливой цену биткоина в $400 тыс.

Подробнее на www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x