В Анапе продолжаются мероприятия, направленные на предотвращение распространение коронавируса

На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением CОVID-19, которое провел мэр Анапы Василий Швец, руководители подразделений отчитались о проводимых на территории города-курорта мероприятиях.

Продолжается ежедневная санитарная обработка общественных пространств и малых архитектурных форм: скамеек, урн, остановок. Обработкой подъездов и дворовых территорий многоквартирных домов занимаются управляющие компании. Главный санитарный врач Анапы Лариса Медведева отметила, что от жителей поступают жалобы на некачественную работу УК в этом направлении. Поручение управлению ЖКХ – провести разъяснительную работу со всеми организациями, обслуживающими дома, и усилить контроль за выполнением предписаний Роспотребнадзора.

Также на постоянной основе продолжается дезинфекция общественного транспорта и контроль за соблюдением масочного режима. Василий Швец поручил рассмотреть возможность увеличения количества автобусов в часы пик, чтобы снизить плотность пассажиропотока.

За соблюдением санитарных норм в объектах потребительского рынка продолжают следить специалисты управления торговли совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции. С начала января проверено 142 объекта, составлено 5 протоколов. Также продолжаются рейдовые мероприятия по соблюдению запрета курения кальянов в местах общественного питания.

В Анапе продолжается прививочная кампания против коронавируса. Записаться на прививку можно по телефону: 7(964) 9135828.

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x