Депутаты Совета Анапы помогут благоустроить территории у новых фельдшерско-акушерских пунктов

По поручению мэра Анапы, современные модульные медучреждения были возведены в конце прошлого года. Сейчас они проходят процедуру лицензирования и пока не принимают пациентов. Однако о комфорте местных жителей, по мнению вице-мэра Романа Дикого, нужно позаботится уже сейчас. Накануне он посетил хуторские ФАПы и рассказал анапчанам о планах благоустройства.

Такое современное модульное здание в сборке напоминает конструктор. Не считая времени на заливку фундамента, новый ФАП в хуторе Черный был возведен всего за несколько дней. Уже проведены коммуникации, специалисты расставляют в помещениях оборудование и мебель. Однако одна деталь портит всю картину — территория вокруг фельдшерско-акушерского пункта. Сейчас ФАП не работает – идет процесс лицензирования. А пока есть время, считает Роман Дикий, нужно сделать благоустройство. И после этого – заняться ремонтом других социальных объектов.

Роман Дикий, вице-мэр города-курорта Анапы: 

«Я думаю, что мы всем миром это однозначно сделаем, запустим, задача такая есть. За то время, пока у нас будет идти лицензирование, это где-то две-три… ну, максимум, месяц, я думаю, что благоустройство территории мы сделаем, ограждение, подумаем, чтобы оно проходило по санитарным правилам. И, наверное, следующая наша задача – это капитальный ремонт Дома культуры. Я думаю, что мы в этом году сделаем проектно-сметную документацию и отремонтируем Дом культуры.»

Благоустроить территорию помогут депутаты Совета Анапы. Что касается комплектации помещений ФАПа, в нем уже есть все необходимое: холодильники, кушетки, кресло для осмотра, и даже прибор для автоматического измерения артериального давления.

Такой же ФАП в прошлом году возвели и в хуторе Вестник. Общая площадь здания – 80 квадратных метров. Построен он был по национальному проекту «Здравоохранение» и сможет обслуживать более 800 местных жителей. Пожелания хуторян схожи – здесь также необходимо благоустроить территорию, организовав удобный подъезд.

Процесс лицензирования займет несколько недель. За это время мэрия Анапы совместно с депутатами и местными активистами благоустроит территории возле ФАПов. А уже к концу зимы фельдшерско-акушерские пункты начнут полноценный прием пациентов.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x