Депутаты согласовали ряд назначений на должности начальников управлений мэрии Анапы

Сегодня состоялась 9 сессия Совета города-курорта. Заседание провел председатель местного парламента Леонид Красноруцкий, в работе приняли участие мэр Анапы Василий Швец, и.о. Анапского межрайонного прокурора Владимир Колесников, начальник ОМВД России по городу Анапе Андрей Платонов. Депутаты рассмотрели 13 вопросов повестки дня.

Согласован ряд назначений на должности начальников управлений мэрии. Управление торговли и потребительского рынка возглавил Владислав Блинский, управление курортов и туризма – Олеся Ляшенко, проектное управление – Ирина Лехмус, управление инвестиций и перспективного развития – Максим Сердюк.

Мэр Анапы отметил, что санаторно-курортный комплекс, потребительская сфера, малый и средний бизнес составляют основу экономики курорта, и поблагодарил депутатов на поддержку предложенных кандидатур: «Все они люди профессиональные, с бэкграундом в своей сфере. Каждый будет выкладываться на 120%, чтобы сделать свое направление еще сильнее».

Начальник Отдела МВД России по городу Анапе Андрей Платонов выступил с отчетом о деятельности ведомства за 2020 год. Он рассказал, что она была нацелена на улучшение эффективности мероприятий по профилактике преступлений и правонарушений, качественному выполнению всех полномочий, возложенных на полицию. В результате деятельность Отдела по итогам 2020 года занимает 1 место по краю.

В Анапе снижено количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, краж, преступлений, совершенных в общественных местах. Не допущено роста грабежей, фактов угона транспортных средств. Не зарегистрировано проявлений экстремизма и преступлений на этнической почве.

– Результаты работы полиции очень наглядны, и я благодарю вас за службу, – подчеркнул мэр Анапы. – В предстоящем сезоне прошу уделять больше внимания борьбе с несанкционированной торговлей, нелегальным алкоголем, чтобы наши гости получали только положительные эмоции от отдыха.

Подведены итоги муниципального этапа краевого конкурса на звание «Лучший орган ТОС» по результатам 2020 года. На первом месте – квартальный комитет № 130 (председатель Виктор Наумов, хутор Нижняя Гостагайка, Приморский округ), на втором – домовой комитет № 54 (Галина Каяян, город Анапа), на третьем – домком № 10 (Юлия Ерастова, Анапа). Решение Совета и характеристики победителей будут направлены в ЗСК для подведения итогов краевого конкурса на звание «Лучший орган ТОС».

В перечень земельных участков, выделяемых многодетным семьям, дополнительно включено 18 участков в хуторе Черном и 7 в селе Юровка.

Василий Швец поставил задачу определять земельные участки для многодетных семей не точечно, а массово – в Джигинском, Первомайском, Гостагаевском округах. Там планируется создание экологичных промышленных и агропромышленных кластеров, а соответственно – будут рабочие места, инфраструктура.

Также на сессии наименован ряд адресных объектов в селах Супсех, Цибанобалка, Сукко, станице Гостагаевской и поселке Пятихатки, внесены изменения в муниципальные программы.

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x