Анапский педагог стал победителем «Премии IQ года»

Александр Селютин вошел в число лучших молодых ученых края и получил награду от губернатора Кубани. Его проект «Разработка программного обеспечения для работы с дополненной реальностью в сфере образования» был признан лучшим в сфере компьютерных технологий. Благодаря изобретению Александра Селютина, студенты могут получать объемное изображение любого предмета с разных ракурсов с на смартфоне или компьютере. В будущем эту программу внедрят в учебные заведения края.

2 года кропотливой работы – и команда научного центра анапского техникума представила уникальную программу для школьников и студентов. С ее помощью можно получить 3D модель изображения из учебника. Знакомьтесь, это – прокариот, одноклеточный организм, изучаемый на первом курсе (340). Рассмотреть его можно в мельчайших деталях: увеличить масштаб или изменить ракурс. По мнению программистов, эта разработка в разы упростит процесс обучения и повысит интерес студентов.

Александр Селютин, руководитель научного инновационного центра Анапского индустриального техникума:

«Мы рассматриваем любую сферу, которая будет касаться образования. Не важно, какая специальность, какое направление. Если есть что-то, что мы можем в 3Д показать лучше и нагляднее – мы это делаем. Мы начали специально с 9 класса и с 11 общеобразовательного предмета, типа биологии.»

В этом году разработка анапских программистов завоевала 1 место в одной из номинаций «Премии IQ года». Проект уже показал свою эффективность. Его отметили не только краевые специалисты, но и студенты техникума. 3D-изображение будущим медикам продемонстрировали на одной из пар. Работать программа может на любом смартфоне. Так, если в памяти устройства хранится заготовленная объемная модель, то, при наведении камеры на специальное двухмерное изображение, интерактивная картинка появляется на экране. Программисты изготовили уже более 40 таких моделей.

С помощью программы можно получить любое 3D-изображения. От модели одноклеточного организма до целого компьютера. Над этим сейчас, кстати, и работают сотрудники лаборатории. Это – проект блока питания. Учебный материал подготавливается для кафедры прикладной информатики.

По словам создателей, разработка пригодится в образовательной сфере. Проектом заинтересовались краевые специалисты, а также студенты Кубанского медицинского университета. С ними команда инновационного центра планирует наладить сотрудничество. А в будущем программисты хотят выпустить книгу с интерактивными изображениями.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x