В Анапе продолжается капитальный ремонт детской поликлиники

В Анапе продолжается капитальный ремонт детской поликлиники. Там уже заменили кровлю, завершили основные работы на двух верхних этажах здания и приступили к отделке. До конца года поликлиника будет отремонтирована полностью — впервые за свою тридцатилетнюю историю.

Капитальный ремонт детской поликлиники в Анапе идёт по графику. Всё, что было запланировано на прошлый год, выполнено: полностью заменена кровля, на третьем и четвёртом этажах установлены новые окна, системы отопления, канализации и вентиляции, вся старая проводка уступила место новой. Иногда приходилось менять и целые перегородки между кабинетами — они свой век уже отслужили.

Александр Гутько, прораб:

«Зданию уже много лет, трудности какие?.. Ну, много чего было не учтено, в том числе усиление проёмов, где-то были несущие стены… Приходилось вентиляцию с одного места на другое переносить, согласовывать установку на другие места. Всё это выполнили без проблем.»

Работы проходят под чутким контролем заказчика. Главный врач проводит рабочие совещания прямо на месте еженедельно. Подрядчики учитывают все пожелания медиков — вплоть до того, куда перенести розетку или какого цвета плитку положить на стены (265). Примечательно, что из-за капитального ремонта поликлиника не закрывалась ни на один день. Приём пациентов продолжается на двух нижних этажах.

Светлана Солопова, заместитель главного врача по оказанию медицинской помощи детскому населению ГБУЗ «Городская больница Анапы»:

«Ни в коем случае объёмы оказываемой помощи у нас в поликлинике не уменьшились. Мы работаем в крайне стеснённых условиях, 2 этажа у нас освобождены, поэтому совмещены несколько приёмов отдельных врачей. Но мы, конечно, стараемся, потому что для нас ремонт крайне важен. Мы надеемся, что к концу года наши условия для работы врачей, для наших пациентов улучшатся многократно.»

Капитальный ремонт действительно очень важен — за 30 лет существования поликлиники он не проводился там ни разу. Отделочные работы на верхних этажах планируют завершить в конце марта, а потом подрядчики возьмутся за нижнюю половину здания и входную группу. Полностью ремонт должен закончиться в этом году.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x