Вопреки «нисходящему клину». Почему и на сколько может вырасти биткоин

Курс первой криптовалюты резко вырос на 15% после записи в твиттер Илона Маска. Но рост на этом, возможно, не прервется. Есть предпосылки к достижению нового максимума стоимости BTC в течение следующей недели

За последние сутки биткоин подорожал на 16%. Его курс поднимался до $38,5 тыс., затем он незначительно снизился. На 19:30 мск 29 января первая криптовалюта стоит $37,1 тыс. Ключевым драйвером такой динамики стал жест главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска. В профиле своего Twitter-аккаунта он разместил хештег BTC, за чем последовал рост котировок.

Аналитик портала NewsBTC Яшу Гола ожидает, что рост цены биткоина продолжится. На графике первой криптовалюты ранее сформировалась фигура технического анализа «нисходящий клин». Ее верхняя граница выступала в качестве сопротивления, но теперь этот уровень пройден, объяснил эксперт. По его словам, это делает возможным подорожание BTC до $41 тыс., при благоприятном развитии событий — до $50 тыс.

Подорожание первой криптовалюты спрогнозировал и аналитик портала Сryptobriefing Али Мартинес. Он обратил внимание на то, что цена биткоина поднялась выше уровня сопротивления в $34 тыс. Эксперт обратил внимание на то, что цена биткоина поднялась выше уровня сопротивления в $34 тыс. В связи с этим значительно выросли шансы на рост курса актива до $43,5 тыс., уверен Мартинес. Он уточнил, что монета вышла из зоны накопления, в которой трейдеры наращивали позицию по BTC.

Генеральный директор швейцарского криптовалютного брокера Newcent Владимир Сметанин предположил, что биткоин вскоре стабилизируется вблизи отметки $36 тыс., и это станет хорошим сигналом в пользу продолжения роста. Подъем цены актива выше $34-35 тыс. означает ее выход из нисходящего коридора, объяснил Сметанин. Он добавил, что перспективы монеты на конец года также выглядит положительно.

«Мы практически уверены, что до конца года значения должны уйти за $60-70 тыс., но и звучащие на рынке оценки в $100 тыс. кажутся вполне вероятными. Впрочем, к проседанию биткоина до $25-23 тыс. на горизонте трех-четырех месяцев не помешает готовиться», — говорит Сметанин.

Подробнее на www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x