Незаконная миграция – в фокусе внимания

На совещании с участием представителей правоохранительных органов, казачества, профильных управлений администрации, глав сельских округов подвели итоги работы по борьбе с незаконной миграцией в 2020 году. Провел совещание вице-мэр Вячеслав Вовк.

За год на миграционный учет в Анапе поставлено 24477 иностранных граждан и лиц без гражданства, в большинстве случаев это жители Узбекистана, Украины и Армении. Как сообщила начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Анапе Марина Шамшурина, по фактам фиктивной постановки на миграционный учет вынесено 79 заключений. Практика показывает, что иностранные граждане нередко встают на учет, но не проживают по месту регистрации или переезжают в другие регионы.

Для обеспечения миграционной стабильности и общественной безопасности сотрудники полиции совместно с представителями администрации, главами сельских округов, казачеством, общественностью регулярно проводят рейды по городу-курорту. В прицел внимания попадают объекты строительства, рынки, парикмахерские, гостевые дома, крестьянско-фермерские хозяйства, пляжные территории.

По результатам 34 рейдовых мероприятий за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 30 иностранных граждан, в отношении работодателей возбуждено 29 административных производств.

Сотрудники линейной полиции уделяют особое внимание объектам транспортной инфраструктуры: железнодорожному вокзалу, аэропорту, морскому порту. Так, в 2020 году сотрудники  Анапского ЛО МВД России на транспорте провели 53 рейдовых мероприятия, в отношении иностранных граждан составлено 63 административных протокола.  

– Несмотря на то, что 2020 год из-за пандемии внес свои коррективы, – обратился к собравшимся вице-мэр Вячеслав Вовк, – призываю усилить работу с незаконной миграцией. Нужно активно сотрудничать с главами сельских округов, общественностью, казачеством.

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x