В Анапе получит новый импульс в развитии мотоспорт

Сегодня мэр города-курорта Василий Швец провел рабочую встречу с представителями движения мотокросса. В ней участвовали президент общероссийской общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта России» Александр Джеус, председатель Совета Анапы Леонид Красноруцкий, спортсмены и тренеры, главы сельских округов.

– Мы стремимся, чтобы Анапа привлекала туристов не только санаторно-курортной составляющей, но и яркими событиями. Среди них могут быть и турниры по мотоциклетному спорту. Это зрелищный, экстремальный вид спорта. К тому же для нашего курорта он не новый, здесь в течение десятилетий проводились соревнования по мотокроссу, – отметил мэр Анапы.

Александр Джеус привел в качестве примера французский город Ле Туке. Там в период межсезонья проходят гонки, на которые приезжают до 150 тысяч зрителей. Подобные соревнования в перспективе можно организовать и на территории Анапы, где есть подходящий грунт и комфортный климат. Такие зрелищные события привлекут дополнительных гостей в прохладное время года.

По словам начальника управления по физической культуре и спорту Игоря Викулова, в городе-курорте есть все условия для развития мотоспорта, квалифицированные спортсмены, в том числе чемпионы России. Участники встречи обсудили возможность создания отделения технических видов спорта на базе ДЮСШ № 6 в станице Гостагаевской.

Василий Швец поручил изучить потенциальные площадки для организации тренировочного процесса на территориях Первомайского, Виноградного и Гостагаевского сельских округов, где в разные годы проводились соревнования по мотокроссу.

Помощь в подготовке документов для сертификации треков готовы оказать федерация мотоциклетного спорта Краснодарского края и Региональный центр спортивной подготовки № 1, представители которых также участвовали в обсуждении.

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x