Деятельность кальянных попала под полный запрет

В России вступила в силу новая редакция одной из статей антитабачного закона, которая по сути полностью запрещает деятельность кальянных. Список помещений, где курение кальяна не разрешается, значительно расширен. В Анапе составлены первые протоколы в отношении нарушителей, их ожидают серьёзные штрафы.

До прошлой недели запрет на курение кальяна действовал только в отношении организаций общественного питания. Там не допускалось соседство еды и алкоголя с табачными изделиями. Теперь к барам, ресторанам и кафе добавились практически все остальные объекты потребительской сферы.

Владислав Блинский, и.о. начальника управления торговли и потребительского рынка Администрации города-курорта Анапа:

«Список расширен значительно. Соответственно, фактически потребление табака, вейпов, стиков и так далее запрещено в принципе везде. В помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, помещений рынков, нестационарных объектов, все эти помещения входят в этот список. На сегодняшний день организация кальянных в принципе запрещена статьёй 6 федерального закона №15. Сотрудниками управления торговли совместно с представителями полиции были организованы рейды на территории Анапы, где зафиксированы факты нарушения законодательства. Было составлено порядка четырёх протоколов на владельцев кальянных и подобных заведений.»


И это только за один субботний вечер. Нарушителям грозят довольно серьёзные штрафы — до 150-ти тысяч рублей. Причём в этом случае главное — не наказание, а забота о здоровье тех, кто находится в общественных местах. Ведь никто не знает, что именно содержится в сигаретах или других никотинсодержащих изделиях, включая тот же кальянный табак.

Рейды по соблюдению антитабачного законодательства, в том числе его новых норм, в Анапе продолжатся. Так что у любителей кальяна остаются лишь два варианта: курить дома или отказываться от этой привычки. Второй вариант явно предпочтительнее.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x