На Совете по развитию курортов обсудили вопросы организации детского отдыха

Мэр Анапы Василий Швец провел первое в этом году заседание Совета по развитию курортов и туризма. В работе приняли участие руководители крупнейших здравниц, экологи, депутаты. Одной из центральных тем стала работа детских санаториев и лагерей в сезоне-2021.

– Анапа была и остается главной детской здравницей нашей страны. Мы должны не только сохранить это направление, но и создать условия для развития, – отметил Василий Швец.

В 2020 году детские здравницы работали в условиях жестких ограничений, многие не смогли открыться. В то же время были меры поддержки на государственном и региональном уровнях: 5 анапских лагерей получили субсидии из краевого бюджета на сумму около 60 млн рублей.

Опытом по организации детского туризма поделился гендиректор санатория «Вита» Василий Димоев. В условиях пандемии здравница смогла продолжить не только работу, но и развитие. Сейчас завершается строительство нового корпуса, соответствующего уровню 4 «звезды».

«Вита», как и многие другие детские лагеря Анапы, готова выполнить все необходимые санитарно-эпидемиологические требования, чтобы принимать на оздоровление детей со всей страны, а не только из Краснодарского края и Арктической зоны, как это было разрешено в 2020 году. 

Важность расширения географии регионов, из которых прибывают дети на отдых, отметил председатель Совета Леонид Красноруцкий.

– Мы должны не восстанавливать здоровье детей, а формировать и укреплять его. В этом вопросе отдых и оздоровление в летних лагерях играют огромную роль. И, конечно, такая возможность должна быть у детей всей страны, – подчеркнул Леонид Красноруцкий.

На Совете по развитию курортов принято решение: подготовить коллективное письмо в Роспотребнадзор с просьбой рассмотреть возможность разрешения детским здравницам Кубани принимать детей из других субъектов России при строгом соблюдении всех санитарных норм. Также будет подготовлен пакет предложений в готовящийся нацпроект по туризму.

Еще одна задача – сохранить все имеющиеся на курорте детские здравницы. Прозвучало предложение «закрепить» их, а также территории для развития детской инфраструктуры в новом генеральном плане Анапы, в котором во главу угла будет поставлена курортная составляющая.

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x