В хуторе Капустине началось благоустройство

В администрации Приморского сельского округа заявили о приоритете работы на ближайшее время — это развитие малых населённых пунктов. У жителей хуторОв накопилось много проблем: разбитые дороги, отсутствие остановочных пунктов и детских площадок, перебои в энергоснабжении.

Хутор Капустин в Приморском сельском округе — типичный пример малого населённого пункта. По официальным данным, здесь живут 62 человека, но проблем накопилось много. В хуторе до сих пор нет газоснабжения, хотя трубопровод проходит по его территории. Также проблемы – с уличным освещением, дорогами и детской площадкой.

До этого времени местные жители проблемы хутора в основном обсуждали в своем кругу. Разговорами всё и заканчивалось. Не так давно обратились в администрацию сельского округа. Вопросы взяли на контроль. К их решению подключились депутаты и местное отделение «Единой России». Общими усилиями нашли варианты. Место под детскую площадку уже определено, а на въезде в хутор обустраивают остановку для школьного автобуса.
Что касается более серьёзных вопросов, например, скачков напряжения в электросети, то власти продолжают диалог с энергетиками — как улучшить работу местной подстанции. Но в этом деле очень важно и участие самих жителей.

Для решения вопроса газификации хуторянам также необходимо подать заявления ресурсоснабжающим организациям. Сельская администрация готова оказать необходимую методологическую помощь. Развитие малых населённых пунктов не должно отставать от благоустройства остальных — это принципиальная позиция мэра Анапы. Узнавать о проблемах лучше всего на месте, поэтому,  сельские главы увеличат в своих графиках количество рабочих встреч с жителями именно небольших поселений.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x