Депутат Госдумы Иван Демченко и председатель ЗСК Юрий Бурлачко провели онлайн-прием анапчан

Жители города и сельских округов обратились к депутату Государственной Думы и председателю краевого парламента с наболевшими вопросами, которые невозможно решить на местном уровне. В анапской студии в работе приёма приняли участие мэр города Василий Швец и председатель Совета Леонид Красноруцкий.

Марина Шабалина озвучила просьбу предоставлять детям медработников места в детских садах по льготной очереди, наравне с военнослужащими и многодетными. В условиях пандемии нагрузка на врачей возросла многократно, и эта поддержка была бы очень кстати. Юрий Бурлачко предложение поддержал и поручил проработать вопрос на муниципальном и краевом уровнях, а Иван Демченко предложил оформить  законодательную инициативу и направить в Госдуму, ведь вопрос актуален не только для региона.

Председатель ассоциации детских лагерей и здравниц Краснодарского края Артем Гаврилов поднял актуальную тему детского туризма. В настоящее время поддержка детских лагерей не попала ни в один из существующих нацпроектов, а в этот сложнейший для отрасли период они как никогда нуждаются в поддержке. Огромную сложность для экономики предприятий представляют и введенные Роспотребнадзором ограничения на прием детей из других регионов.

– Мы можем создать все необходимые условия и для полноценного оздоровления детей со всей нашей страны, и для недопущения распространения COVID в детских лагерях, – отметил Юрий Бурлачко. Он поставил задачу подготовить обращение в профильное министерство и Роспотребнадзор с просьбой на федеральном уровне увеличить максимальную загрузку детских лагерей до 75% и разрешить прием детей из регионов России с благоприятной эпидобстановкой.

Как отметил Иван Демченко, проблема сокращения численности детских лагерей актуальна для всей страны, но только на Кубани органы власти ввели краевые меры поддержки предприятий сферы. «Анапа всегда была детским курортом. И наша с вами задача сделать так, чтобы она таким курортом и осталась», – акцентировал депутат.

О мерах по поддержки детских здравниц, планируемых на местном уровне, доложил мэр Анапы Василий Швец:

– Вместе с председателем Совета Леонидом Красноруцким мы проговорили, что будем сокращать налоги и ставки арендной платы для санаториев, которые в своей деятельности не менее 75% посвящают детскому отдыху. Такие же предложения будем выносить на краевой и федеральный уровень.

Предприниматель Артем Мусаэлян говорил о необходимости внести в Закон об основах регулирования торговой деятельности поправки, которые установят требования для нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках в частной собственности, согласовывать их внешний вид с муниципалитетом. Это будет способствовать созданию единого архитектурного облика курорта. Законодательная инициатива актуальна не только для Анапы, но и для других городов. Парламентарии заверили, что посодействуют в решении вопроса.

О необходимости модернизации ливневой канализации в городе говорил Кирилл Денега. Ему пояснили, что в настоящее время разработана схема ливневки в Анапе, включая Пионерский проспект, а также схема села Витязево. Следующий этап – поэтапное проектирование – потребует значительных финансовых затрат.

– Эта проблема глобальная. Подготовьте свои предложения, разделите на этапы по значимости, определите «узкие» места и приоритетные направления, – обратился председатель ЗСК к мэру Анапы. – Составьте график, перечни объектов и мероприятий, и мы подключимся, чтобы поэтапно начать решение этого вопроса.

Не менее сложную проблему озвучила координатор органов ТОС Людмила Стужук. В динамично развивающихся населенных пунктах – станице Гостагаевской и селе Гай-Кодзор – отсутствует централизованная канализация. Дома строятся с выгребными ямами и септиками, что ухудшает экологию. Здесь первоочередная задача – сделать проектно-сметную документацию, а также активно участвовать в краевых программах на условиях софинасирования.

Оказать содействие в строительстве железнодорожных переездов парламентариев попросили жители Джигинки и Юровки. Населенные пункты по несколько часов в сутки оказываются «отрезанными от мира» составами, идущими по железной дороге.

– Мы выезжали на место, проблема действительно серьезная. Кроме того, в рамках нового генплана в северной части муниципалитета планируется промышленный кластер с экологичным производством. Количество предприятий, рабочих мест будет постоянно увеличиваться, и новый переезд нужен как воздух. Этот вопрос, конечно, нужно решать межведомственно, — добавил Василий Швец.

Юрий Бурлачко поручил создать рабочую группу из депутатов профильных комитетов, краевого министерства транспорта, РЖД, Росавтодора, мэрии Анапы с целью выработки соответствующих предложений. Её заседание состоится в ближайшее время.

Жительница села Цибанобалка Кристина Лобова пришла с просьбой о строительстве в населенном пункте стадиона. Мэр Анапы рассказал:

– На месте старого стадиона мы решили построить школу на 1100 мест, проект начнем делать в этом году. А чтобы не терять в Цибанобалке спортивную базу, рядом на переулке Штабном выделили земельный участок под новый стадион.

Строительство будет проводиться на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов. Ввести стадион в эксплуатацию планируется уже к концу текущего года.

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x