В Анапе прошло очередное заседание общественного градостроительного Совета

На повестке дня – 5 спорных объектов. Среди них – гостиничные апартаменты, отели и торговые ряды в курортной зоне. Как отметил вице-мэр Анапы Арам Кухтиев, специалисты уже рассмотрели почти половину объектов из краевого реестра. Одна из их главных проблем – нехватка парковочных мест.

За несколько месяцев работы общественный градостроительный Совет рассмотрел почти половину спорных объектов. Из 122 решение было принято по 58. Как отметили члены рабочей группы, проблемы у строящихся отелей, санаториев и жилищных комплексах схожи: недостаток парковочных мест, отсутствие ливневых стоков и нехватка социальной инфраструктуры.

Арам Кухтиев, вице-мэр города-курорта Анапы:

«Конечно же, это еще далеко не половина. Большую часть работы предстоит еще проделать, потому что градостроительный Совет будет продолжать трудиться, работать, продвигать в жизнь какие-то идеи, которые будут улучшать всеми нами горячо любимый город Анапу.»

Вопросу парковок градостроительный Совет уделил особое внимание. Мест для автомобилей было недостаточно и у комплекса апарт-отеля «Мечта» на улице Северной, и у курортной гостиницы «Golden Beach» на Золотом берегу. А также возле четырехэтажной базы отдыха «Альбатрос». По мнению членов Совета, эту проблему должны решить застройщики – организовать парковки возле объектов или договориться об аренде мест для автомобилей на территории других санаториев и гостиниц. 

Также на градсовете обсуждался вопрос сохранения детских лагерей. Мэрия Анапы намерена выйти с предложением о дополнительных мерах поддержки отрасли на краевой и федеральный уровни. 

Леонид Красноруцкий, председатель Совета города-курорта Анапы:

«На мой взгляд, мы сейчас находимся в той точке, когда государство пересматривает свое отношение к этому виду деятельности, понимая, что сегодня иначе нельзя. Кроме отдыха и оздоровления детей это же еще и прекрасная база для формирования кадрового резерва для подрастающего поколения будущих педагогов. И даже эти ребята, которые работают, студенты ВУЗов, СУЗов, не станут в будущем педагогами, они будут как минимум хорошими родителями.»

За два с половиной часа члены Градостроительного Совета детально рассмотрели 5 объектов. Как отметили специалисты, все проекты будут проходить через обсуждение экспертного сообщества перед выдачей разрешения на строительство.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x