В Анапе состоялась презентация паракарате

В Анапе состоялась презентация адаптивного карате. Спортивная секция, в которой занимаются дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья, существует в городе не первый год. Но именно сейчас — после ряда успехов на российских и международных турнирах — её создатели решили рассказать о себе и своём виде спорта.

Это сейчас о паракаратистах из Анапы знают все, кто следит за адаптивным спортом — и в России, и за рубежом. Люди с тяжелейшими диагнозами, поражениями двигательного аппарата успели стать чемпионами и призёрами множества национальных и международных турниров. А начиналась эта миссия всего четыре года назад, когда тренер по карате Дмитрий Чайкин решил помочь своему другу.

Тренер Чайкин принимал в свой клуб детей, родителям которых в других секциях отказывали. Главное условие — упорство и желание заниматься спортом. Тогда приходят и победы, и самое важное: заметное улучшение здоровье плюс адаптация в обществе.

Со временем небольшая секция переросла в городскую федерацию карате и адаптивного спорта. При школе олимпийского резерва создано отделение для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Анапская федерация адаптивного спорта продолжит начатую работу, цели ясны. Успехи на турнирах, конечно, важны, но для каждого из этих ребят главное — победа не над соперником, а над самим собой.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x