Более семисот социальных объектов создадут на Кубани за счет национальных проектов в этом году

то школы, детские сады, зелёные зоны. Итоги реализации федеральных и региональных программ в прошлом году и планы на 2021-й обсудили сегодня на совещании в Краснодаре. Его провёл губернатор края. Вениамин Кондратьев поблагодарил коллег за достигнутые результаты. Ряд программ был реализован раньше срока. Благодаря этому удалось привлечь дополнительный миллиард рублей в дорожный фонд.

Точка роста в супсехской школе открылась в сентябре прошлого года. В новом, специально для этого оборудованном корпусе, собраны самые современные технологии по информатике, робототехнике, медиатворчеству, проектной и внеурочной деятельности.

Особенность именно этого проекта – возможность посещать «Точку роста» не только жителям Супсеха, но и всем желающим из близлежащих поселений – Варваровки и Сукко. Сегодня Точки Роста открыты в четырех сельских округах анапского района: помимо Супсеха, еще в поселке Витязево, станице Гостагаевской и селе Цибанобалка. Всего же, в  прошлом году на Кубани, появилось почти 200 таких творческих пространств. И все это стало возможным благодаря национальным проектам.

Причем «Точки роста» — только одно из направлений. В рамках этой программы в регионе  возведено более полутора тысяч социально значимых обьектов — новые детские сады, школы и поликлиники появляются по всему краю. Строятся и ремонтируются дороги — в прошлом году  все работы были закончены раньше установленных сроков. Итоги подвел губернатор на совещании, посвященному реализации нацпроектов.

Вениамин Кондратьев поблагодарил всех – и краевых чиновников и глав муниципалитетов, за отличный результат и эффективную работу. В этом году финансирование национальных проектов на Кубани достигнет 41 миллиарда рублей. Сумма не достижимая для многих российских регионов Именно поэтому губернатор требует не сбавлять темпов. До 1 апреля должны быть заключены все государственные и муниципальные контракты.В этом году в рамках реализации нацпроектов на Кубани планируют создать более 700 общественно-значимых объектов — это школы, детские сады, зеленые зоны. И по каждому из направлений созданы рабочие группы. 

Кстати, в прошлом году активисты общероссийского народного фронта проводили опрос среди населения — насколько качественно проведены работы при реализации нацпроектов. Такая обратная связь стала ориентиром для краевых властей. И эта практика, по мнению губернатора, должна быть продолжена.Губернатор Краснодарского края поставил задачу — каждый рубль, выделяемый в рамках нацпроектов, должен быть использован максимально эффективно. Ведь за этим стоит благополучия жителей края, решение их насущных проблем.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x