На заседании КЧС обсудили итоги года и наметили направления в работе

Сегодня в мэрии Анапы состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Совещание провел вице-мэр Валерий Плотников, в работе принял участие заместитель председателя Совета Игорь Филимонов.

Начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков рассказал, что 2020 год выдался сложным по части угрозы возникновения ЧС. Стояла засушливая погода, выпало всего 30-35%  среднегодовой нормы осадков. Одним из самых тяжелых испытания для спасательных служб стало тушение масштабного природного пожара на Утрише, для ликвидации которого потребовалось привлекать авиацию.

В июле на боевое дежурство заступила новая пожарная часть в поселке Суворов-Черкесский. Еще одним новшеством года стало приобретение болотохода, способного бороться с огнем в плавневых зонах.

Для обеспечения безопасности на водных объектах было развернуто 117 спасательных постов, на которых несли дежурство 648 матросов-спасателей, а также 114 медработников. За год муниципальная Служба спасения 127 раз выезжала на аварийно-спасательные работы, в ходе которых было спасено 109 человек, в том числе 29 детей.

В рамках защиты населения от подтоплений выполнено проектирование обустройства и берегового укрепления реки Сукко, работы планируется провести в 2021-2022 годах. На эти цели будет направлено свыше 80 млн рублей федеральных средств.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий Суханов сообщил, что в 2020 году в Анапе зафиксирован 471 пожар (на 100 меньше, чем в 2019-м). Уменьшилось количество людей, погибших и получивших травмы на пожарах.

Однако статистика наступившего года не радует. С января зафиксирован 31 пожар, пять человек погибло, трое травмированы. Поступил ряд предложений по улучшению ситуации: размещение на информационных досках, лифтах, квитанциях в многоквартирных домах памяток о соблюдении пожарной безопасности в быту, организация добровольных пожарных дружин в сельских населенных пунктах, выявление и ликвидация несанкционированных свалок и т.д.

Также прозвучали выступления представителей других ответственных служб и ведомств.

Игорь Филимонов отметил, что сейчас в Совете рассматривается вопрос о внесении изменений в правила благоустройства территории города-курорта, и предложил учесть в нормативном документе предложения, озвученные членами КЧС. В частности, это выделение во дворах зданий повышенной этажности мест для размещения пожарной техники.

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x