Без чего мошенник не сможет совершить мошенничество?

Без чего не может передвигаться автомобиль? Правильно, без двигателя. Без чего не способна циркулировать кровь в теле человека? Правильно, без сердца. Без чего мошенник не сможет совершить мошенничества? Правильно, без дропа!

Дроп — человек, который за деньги продаёт свои паспортные данные, а также на свое имя покупает сим-карты, открывает расчётный счёт в банке, банковскую карту, производит фотографирования себя на фоне своего паспорта.

Для чего он нужен? Когда мошенник завладел вашими деньгами, ему необходимо их либо перевести на счёт, либо обналичить. Тут в игру вступает дроп. На его карту поступают деньги, и дальше мошенник действует по одной из схем вывода денег. Забыл сообщить, что дроп, после оформления вышеуказанных карт, продаёт их на «чёрном рынке» или «даркнете», хотя сегодня это одно и тоже.

В ходе расследования уголовных дел, выявлялись дропы, которые оформляли на себя более 100 сим-карт, более 50 банковских карт, и каковы были их показания? «законом это не запрещено, что хочу со своей собственностью, то и делаю». Так-то это так, но вот когда потерпевший обращается в суд с гражданским иском о возмещение убытков, эти самые дропы, начинают писать заявления в полицию, что их данными воспользовались, и они сами» жертвы».

Если в России появится статья в уголовном кодексе в отношении дропов, число мошенничеств резко снизится. Как? А все просто, нет дропа — нет сим-карты, нет дропа — нет банковских карт и счетов куда переводятся деньги, нет дропа — нет мошенника, вот и вся аксиома. Это не искоренит мошенничества, но снизит их очень ощутимо. Дропами могут быть ваши дети, друзья, знакомые родственники. Помните, что к любому дропу однозначно придут с обыском, и сегодня он может быть допрошен свидетелем, а завтра подозреваемым.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x