В Анапе прошло открытое первенство города по киокусинкай

В Анапе прошло открытое первенство города-курорта по киокусинкай — это один из самых сложных и жёстких стилей карате. Турнир «Пояс чемпиона» традиционно получился очень представительным — в нём приняли участие 167 мальчишек и девчонок из Краснодарского края, Ростовской области и Дагестана.

По настоящим большим турнирам соскучились не только спортсмены, но и группы поддержки, так что выступление команды чирлидинга спортшколы номер 5 органично вписалось в программу открытия турнира «Пояс чемпиона». Открытое первенство Анапы по киокусинкай на этот раз собрало 167 участников из Краснодарского края, Ростовской области и Дагестана. Кстати, с побед именно на этих соревнованиях в Анапе в своё время начинали карьеру многие достойные каратисты.

Александр Ким, президент Краснодарской краевой общественной организации «Федерация синкёкусинкай»:

«Каждый спортсмен имеет возможность себя как-то проявить, ну и, конечно, это экзамен не только для учеников, прежде всего это экзамен для учителей. Мы должны видеть свои недостатки, мы должны понимать тактические моменты, стратегические вопросы. Вместе с нашими учениками учимся и мы — говорят, что учеников плохих нет, есть плохие учителя.»

Игорь Викулов, начальник управления по физической культуре и спорту Администрации города-курорта Анапа:

«Практически год занимались по индивидуальным планам в условиях пандемии, карантина, затем в условиях ограничений. И сегодня есть ограничения, но, слава Богу, сегодня мы имеем возможность полностью работать, тренироваться и — соревноваться! Самое главное — соревноваться.»

И на татами, и за его пределами эмоций хватало. Но в итоге и наставники, и спортсмены относились к поражениям и победам с достоинством. Пример собранности и уверенности в своих силах показал один из самых юных участников турнира, боец из Анапы.

По итогам турнира «Пояс чемпиона» сформируют сборную Анапы, которая будет защищать честь города на краевых, окружных и всероссийских соревнованиях. Кто-то из этих мальчишек и девчонок вполне может добиться побед и на международном уровне, но начало карьеры на февральском первенстве в Супсехе наверняка запомнится надолго — и спортсменам, и их наставникам.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x