Новый рекорд биткоина и закрытие проекта DMM. Вы могли это пропустить

Dogecoin обошел первую криптовалюту по популярности в Google, фонд Miller Oppotunity Trust может вложить $340 млн в биткоин, Bitfinex полностью погасила долг в $750 млн перед Tether и другие новости прошедших выходных

Dogecoin обошел биткоин по популярности

В конце января шуточная криптовалюта Dogecoin обошла биткоин по числу поисковых запросов в Google. По данным Google Trends, 29 января пользователи примерно в 2,5 раза чаще искали информацию об альткоине, чем о главной цифровой монете.

Это происходит на фоне множества твитов о Dogecoin, которые опубликовал главы Tesla и SpaceX Илон Маск. Также о криптовалюте писали один из основателей группы Kiss Джин Симмонс и рэпер Снуп Догг.

Фонд Билла Миллера планирует инвестировать в биткоин

Miller Opportunity Trust с активами на $2,25 млрд планирует вложить 15% средств в биткоин-траст Grayscale Investments. Фонд Билла Миллера подал соответствующую заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

DeFi-проект DMM DAO объявил о закрытии

В ночь на субботу проект DeFi Money Market (DMM) объявил о закрытии. Представители компании объяснили это решение «обращениями регуляторов». На фоне заявления собственный токен проекта DMG упал практически на 80%.

Среди инвесторов компании — венчурный капиталист Тим Дрейпер. Также о проекте положительно высказывался сооснователь Chainlink Сергей Назаров.

Bitfinex сообщила о погашении долга Tether в $750 млн

Криптобиржа Bitfinex сообщила о погашении взятого ранее у компании Tether кредита в $750 млн. Остаток в размере $550 млн компания перевела в январе. В сообщении говорится, что все проценты по кредиту уплачены, а кредитная линия аннулирована.

Хешрейт биткоина обновил исторический максимум

Объем вычислительных мощностей в сети биткоина (хешрейт) обновил исторический максимум на отметке в 174Б9 EH/s. С начала года показатель вырос на 27%, по данным Coin Metrics.

Подробнее на www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x