Анапа в 2020 году сэкономила на закупках 164 млн рублей

Закупки 127 анапских учреждений в рамках Федерального закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» осуществляются централизованно – через управление закупок администрации.

– По итогам 2020 года по результатам конкурентных процедур нам удалось добиться экономии в размере 164 млн рублей, – рассказала первый вице-мэр Светлана Балаева. – Из 806 муниципальных контрактов 675 было заключено с победителями, зарегистрированными на территории Краснодарского края, из них четверть контрактов – с нашими, анапскими поставщиками. Это положительно влияет не только на качество товаров, услуг и работ, но и на формирование налогооблагаемой базы нашего города и региона в целом.

С каждым годом количество участников процедур увеличивается. В 2020 году в среднем подавалось 3 заявки на 1 закупку. На участие в электронном аукционе по установке пешеходных ограждений поступило рекордное количество заявок – 32. Это говорит о развитии конкурентной среды.

В Анапе ведется активная работа по привлечению к конкурентным закупкам субъектов малого предпринимательства. В прошлом году доля закупок у данной категории составила 27% – это на 12% больше доли, установленной законом о контрактной системе.

Возможность подать заявку на участие в конкурентной процедуре есть у любого юридического лица, независимо от его организационно-правовой формы, и физлица, в том числе зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.

Подробную информацию о закупках в Анапе можно получить на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок zakupki.gov.ru, а также на официальном сайте администрации.

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x