В Анапе будут созданы рабочие группы по мобилизации доходов в бюджет

На заседании межведомственной комиссии под председательством первого вице-мэра Светланы Балаевой были рассмотрены вопросы, направленные на исполнение поручений мэра города-курорта по сокращению недоимки и наполнению доходной части бюджета.

Светлана Балаева выступила с инициативой об изменении состава и регламента работы межведомственной комиссии. Будут созданы рабочие группы по наполнению доходной части бюджета и снижению задолженности, снижению неформальной занятости, легализации объектов в сфере торговли, общественного питания, транспорта, строительства и архитектуры, проведению мониторинга объектов санаторно-курортной отрасли. Возглавят рабочие группы вице-мэры, курирующие соответствующие направления.

На заседании также выступил с докладом руководитель Центра занятости населения Анапы Алексей Гирич, он  рассказал о принимаемых мерах по легализации трудовых отношений, выявлению предприятий с неформальной занятостью и «серыми схемами» выплаты заработной платы.

Начальник ИФНС России по г. Анапа Татьяна Балаба обозначила еще одну причину недоимки из-за предприятий, которые осуществляют свою деятельность на территории Анапы, а налоги платят по месту регистрации в других регионах. В результате, и местная, и краевая казна недополучают десятки миллионов рублей. В этой части также необходимо активизировать работу по исправлению ситуации.

В завершение заседания Светлана Балаева подчеркнула, что выполнение всех необходимых мероприятий, которые позволят мобилизовать имеющиеся у муниципалитета резервы для наполнения бюджета, на особом контроле. Руководителям структурных подразделений администрации поручено принять исчерпывающие меры по своим направлениям деятельности для достижения поставленных задач.

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x