В Анапе продолжается дезинфекция мест общего пользования

В том числе – дворов и подъездов многоквартирных домов. Однако, как выяснила наша съемочная группа, далеко не все управляющие компании курорта заботятся о безопасности анапчан.

Ранним утром, когда по плану должна вовсю идти дезинфекция, наша съемочная группа уже дежурила возле одного из домов в Новой Алексеевске. Цель – специалисты «Услуга сервис», которые и обслуживают комплекс. Вотчина управляющей компании на улице Солнечной небольшая – несколько трехэтажных домов. Однако мы не увидели ни одного дезинфектора. Их обязанности, похоже, исполняли коты, приветливо встретившие нас в одном из дворов.

Управляющие компании обязаны обрабатывать все поверхности в подъездах, включая перила. Здесь мы видим слой пыли, который легко стирается влажной салфеткой. Значит, делаем вывод, что здесь давно не убирали.

О КОВИД-19 на Солнечной будто не слышали. На стендах с объявлениями можно найти все: от мобильного ТВ до детских секций, но не информацию о мерах профилактики опасного заболевания. Не увидели ее и местные жители.

Специалистов «Услуги Сервис» мы так и не застали. Зато на улице Владимирской, возле высотки нас сразу встретили дезинфекторы. О безопасности местных жителей беспокоятся сотрудники компании «Крымский вал». Каждый день они обрабатывают территорию: детскую площадку, скамейки, а также подъезды.

С благодарностью к специалистам обращаются и местные жители. Труд компании ценят, а к дезинфекторам в желтых костюмах уже привыкли.
С руководителями управляющих компаний, не исполняющих требования Роспотребнадзора, проведут беседу специалисты ЖКХ. Время на исправление еще есть, но, если владельцы проигнорируют предупреждения, им грозят штрафы.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x