В Анапе прошла открытая тренировка Олимпийского чемпиона по боксу Евгения Тищенко

Сегодня в Анапе состоялась открытая тренировка по боксу. Для детей провёл Евгений Тищенко — действующий олимпийский чемпион, чемпион Мира и двукратный чемпион Европы. Именно Анапу сам Евгений выбрал для подготовки к новому бою, который называет самым важным в своей профессиональной карьере.

Анапским мальчишкам и девчонкам, которые занимаются боксом, повезло — сегодня открытую тренировку для них провёл один из самых титулованных российских боксёров в первой тяжёлой весовой категории. Евгений Тищенко — действующий олимпийский чемпион, чемпион Мира и двукратный чемпион Европы и это — лишь малая часть его достижений. Заслуженный мастер спорта — уроженец кубанской станицы Каневской, он часто бывает в Анапе и общается с местными коллегами.

Евгений Тищенко, олимпийский чемпион по боксу 2016-го года:

«Здесь хорошо работает федерация бокса в целом, поэтому здесь не один мастер спорта, здесь хорошие результаты на первенствах края ребята показывают, здесь сейчас проходит сбор к первенству ЮФО, который состоится в Ростовской области. Это большой показатель, что здесь созданы все условия для краевой федерации бокса.»

Юные спортсмены подошли к открытой тренировке с чемпионом ответственно. Многие брали автографы кумира, остальные готовились внимательно слушать и запоминать.

Руслан Богатырёв, вице-президент федерации бокса Южного Федерального округа:

«Евгений боксировал в Анапе, ещё будучи юношей, выигрывал первенство России, боксировал на международных турнирах. Конечно, для детей наших, анапских, это большое счастье. Наблюдать и побыть рядом, посмотреть и поучаствовать в тренировках совместно с олимпийским чемпионом — это большое счастье и большая радость для наших детей.»

Алексей Аксёнов, председатель комитета по вопросам спорта, молодёжной политики и СМИ Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

«Сейчас он передаёт опыт нашему подрастающему поколению. Мы видим, что у детей глаза горят, они хотят заниматься спортом. Цель у нас самая главная, чтобы убрать детей с улиц, чтобы они занимались, была здоровая нация, спортивная. Идём к этому!»

Три года назад Евгений Тищенко ушел из любительского в профессиональный бокс. Его карьерный рост впечатляет. За это время он провел 8 боёв и одержал 8 побед, из них 6 — нокаутом. И сейчас именно в Анапе он готовится к новому бою, которому придаёт очень большое значение.

Тренировка с олимпийским чемпионом продолжалась около часа. На такие мастер-классы могут рассчитывать очень немногие их сверстники. Но эти минуты для начинающих боксёров стали по-настоящему бесценными.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x