В художественной школе Анапы открылась новая выставка

В детской художественной школе Анапы открылась новая выставка. На ней представлены академические работы трёх учащихся выпускного класса, это результат большого труда начинающих мастеров. По словам специалистов, ознакомиться с экспозицией будет полезно всем, кто интересуется живописью и графикой.

Для новой большой выставки в анапской художественной школе выбрали работы трёх учащихся выпускного класса — Вероники Молчановой, Вячеслава ЛИнкина и Марка Кузнецова. Все они — яркие творческие личности и большие труженики. Двое в этом году стали номинантами на премию мэра одарённым детям Анапы. Преподаватель ребят вполне искренне заявляет: «Я горжусь ими».

Валерия Фёдорова, преподаватель Детской художественной школы Анапы:

«Сейчас многие дети говорят: а, конечно, им хорошо, они раз — и могут нарисовать. Так они же сколько перерисовали, чтобы сели и могли так сделать, сколько они смешали красок, чтобы можно было мысленно уже сказать: ага, вот тут смешаются такие краски и можно такой цвет, такой тон положить, такую композицию сделать. Поэтому я считаю, что весь класс — молодцы, они прям трудяжки и вот эти два мальчика и Вероника — они заслужили всё это»

Те, кто уже успел побывать на выставке, единодушны — в экспозиции представлены уже не ученические работы, а серьёзные заявки на право называться настоящими художниками, пусть и не для дальнейшей карьеры, но для души — точно. Любая выставка важна для каждого художника, это некий итог работы за определённый период. А в этом случае экспозиция несёт ещё и педагогическую нагрузку.

Елена Барабанова, заместитель директора Детской художественной школы Анапы:

«Во-первых, это даёт стимул для малышей, которые только пришли и занимаются в первом-втором классе, они видят прогресс, рост, к чему нужно стремиться и что они получат на выходе из художественной школы, какой результат. И так же это даёт стимул для тех учащихся, которые ещё не доросли до этого уровня, потому что все работают по-разному и более слабые дети пытаются тянуться к более сильным, это даёт им такой толчок.»

Выставку советуют посетить и тем, кто не связан с художественной школой, а просто любит искусство. Работы на самом деле интересные. И может быть, кто-то из нас когда-нибудь при случае скажет: «с творчеством этого известного автора я знаком, я был на его первой выставке в Анапе».

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x