Как будет организована работа по обращению с твердыми бытовыми отходами в Анапе?

Сегодня этот вопрос обсудили специалисты мэрии на планерном совещании. В нем приняли участие представители компании «Экотехпром», которая будет региональным оператором по Крымской зоне. Как отметил ее руководитель, тарифы на вывоз мусора утвердят в ближайшее время.

Главной темой совещания стала организации работы по обращению с твердыми бытовыми отходами. С 1 января региональным оператором по Крымской зоне, к которой относится и наш курорт, стала компания «Экотехпром». Сейчас региональный оператор обеспечен всей необходимой техникой. В арсенале 30 спецмашин, но, в случае необходимости, парк может пополниться еще 20 единицами. Тариф на вывоз мусора утвердят в ближайшее время.

Собранный мусор пока продолжат вывозить на темрюкский полигон. В плане регионального оператора изменить саму систему утилизации и сортировки отходов. Уже определен участок в хуторе Воскресенский под строительство компостных карт для переработки органики. А в станице Варениковской вскоре появится мусоросортировочный завод.

Экоактивисты обеспокоены: не повлияют ли такие изменения на окружающую среду. Как заверили общественников представители «Экотехпром», строительство компостных карт и завода, будет вестись по самым современным технологиям и при соблюдении всех необходимых норм. Сортировка будет проходить в закрытых помещениях, с фильтрацией воздуха.

Множество вопросов задали главы сельских округов. Их беспокоит система вывоза мусора и план расстановки контейнеров. Эти моменты будут прорабатываться индивидуально, с учетом всех особенностей поселений.

Для большей прозрачности своей деятельности регоператор готов организовать для анапских экологов экскурсию на существующие заводы в других регионах, чтобы наглядно продемонстрировать их работу.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x