150 юных спортсменов приняли участие в первенстве Анапы по дзюдо

Сразу 150 мальчишек и девчонок приняли участие в первенстве Анапы по дзюдо в возрастной категории от 10-ти до 12-ти лет. Турнир стал отборочным к краевым соревнованиям, судя по оценкам специалистов, на них анапские спортсмены могут рассчитывать на хорошие результаты — как раз благодаря высокой конкуренции внутри города-курорта.

Анапское первенство по дзюдо среди мальчишек и девчонок в возрасте до 12-ти лет снова получилось представительным. На татами вышли 150 человек, свои делегации на турнир отправили не только признанные лидеры — например, школы из самой Анапы, станиц Гостагаевской и Анапской — но и небольшие хутора.

Самбо и дзюдо в Анапе становятся по-настоящему массовыми спортивными дисциплинами. Это — серьёзное достижение городской федерации этих видов борьбы и детских спортшкол.

Такая внутренняя конкуренция идёт на пользу не только городской федерации дзюдо и самбо, но и имиджу всей Кубани. На днях сразу два анапчанина получили право защищать честь страны на европейском уровне.

Участники нынешнего первенства Анапы только начинают свой путь к большим победам. Лучшие из этих мальчишек и девчонок получат право выступить на краевом турнире, а дальнейшая карьера зависит только от них самих и наставников.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x