До конца февраля погода на Кубани не улучшится

До конца февраля улучшения погоды на Кубани ждать не приходится — такой неутешительный прогноз синоптиков был озвучен сегодня на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провёл губернатор Вениамин Кондратьев. В его работе приняли участие руководители оперативных служб, а также главы муниципальных образований.

Погода продолжает испытывать Кубань на прочность. Холода, метели и гололёд пришли в регион надолго и уже стали причинами крупных ДТП и коммунальных аварий. Одно из поручений губернатора — создать в каждом муниципалитете оперативный штаб для координации работы коммунальных и дорожных служб. Необходимо мобилизовать все силы, уверен глава региона. Так, при расчистке снега, приоритет будет отдан дорогам, по которым ходит общественный транспорт и подъездам к социальным объектам.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

«Люди же не могут исходя из того, , что пошел обильный снегопад и второй день он не прекращается, не ходить на работу, не выходить из дома, да это можно, но это не возможно с точки зрения современной жизни человека, значит мы должны обеспечить ++ нормальную жизнедеятельность края людей, и в первую очередь, еще раз подчеркиваю, безопасность, даже не взирая на снегопад, гололед. Cегодня люди отказываются от своего личного автотранспорта и пересаживаются на общественный транспорт и это нормально , что здесь должна обеспечить власть , особенно в МО , т.е. бесперебойную качественную работу общественного транспорта, это раз, второе , я уже сказал, безусловно приоритетная расчистка магистральных улиц, т.е. вот тех улиц, по которым как раз и движется общественный транспорт и конечно, вот как добраться до остановок, в том числе, до автовокзалов, до ж/д станций — это будет приоритетная расчистка , в том числе приоритетная расчистка дороги к соцобъектам, больницам, поликлиникам, врачей общей практики, школ, детсадам, это тоже приоритетная расчистка и вот здесь приоритет , конечно власть должна расставить и максимально вот на эти направления навалиться»

Прогнозы синоптиков на ближайшие дни не радуют. В Новороссийске из-за усиления ветра уже объявлено штормовое предупреждение, в Сочи ждут мокрые снегопады, которые могут обрывать линии электропередачи. В Анапе оперативный штаб, о создании которых говорил губернатор, уже есть и он контролирует ситуацию.

Сергей Семерков, начальник управления гражданской обороны и защиты населения Администрации города-курорта Анапа:

«Прогнозы неутешительные. Мы наблюдаем сохранение низких температур с усилением ветра до 20-22 метров в секунду и, как было уже сказано, ожидается сильная бора в районе Новороссийска, от нашей территории также попадает район Сукко и Большого Утриша, порывы могут достигать 30 метров в секунду.»

Кроме того, на этой неделе в Анапе ожидают дождь и мокрый снег, а после праздничных выходных — серьёзное похолодание, до 15-ти градусов ниже ноля. При такой погоде возникнет ещё один риск – ледостав. Спасатели напоминают: в это время выход на водоемы категорически запрещён. При температуре воды в 3-4 градуса шансы на спасение утопающего минимальны.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x