Сотовые операторы предложили хранить цифровые рубли на смартфонах

В «Билайне» и «Мегафоне» уверены, что привязка номера телефона к электронному кошельку позволит повысить функциональность третьей формы валюты

Сотовые операторы предложили ЦБ внедрить кошельки для хранения цифровых рублей на смарт-устройствах, а также создать дополнительные сервисы для новой формы валюты. Привязка кошелька к абонентскому номеру позволит повысить функциональность таких рублей, заявили «Известиям» представители «Билайна» и «Мегафона».

«Нас интересуют такие аспекты использования цифрового рубля, как ведение кошельков на смарт-устройствах, которое не предусмотрено в текущей версии концепции, а также возможность совершения платежных операций P2P без участия финансовых посредников, в том числе в офлайн-режиме», — отметили сотовые операторы.

Представитель «Мегафона» пояснил, что привязка кошелька к абонентскому номеру даст возможность хранить средства, переводить и расплачиваться ими с помощью смартфона.

В середине октября Банк России представил доклад для общественных обсуждений, в котором сообщил, что изучит вопрос целесообразности выпуска цифрового рубля. Он должен стать третьей формой денежных средств и будет обращаться совместно с наличными и безналичными рублями. Решение о выпуске актива еще не принято.

Подробнее на www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x