В Анапе открылся первый в России муниципальный центр управления

Он создан на базе ЕДДС и будет заниматься решением вопросов, волнующих жителей и гостей курорта. В открытии ЦУР-Анапа приняли участие мэр города Василий Швец, руководитель Центра управления регионом Краснодарского края Юрий Шевченко, представители АНО «Диалог» Максим Гордеев и Феликс Гадзаов, председатель Совета Анапы Леонид Красноруцкий.

В ноябре прошлого года в Краснодарском крае начал работу Центр управления регионом. Решение по большинству вопросов, поступающих в ЦУР, принимаются муниципальными органами власти. На местах лучше виден масштаб проблем. В связи с этим принято решение подключить к деятельности ЦУР муниципалитеты.

– Задача нашего центра – координация работы по мониторингу и обработке сообщений, поступающих в адрес мэрии Анапы и подведомственных учреждений, – отметил Василий Швец. – Анализироваться будут, в том числе, сообщения, поступающие через соцсети и Платформу обратной связи. Это нам позволит максимально быстро реагировать на острые вопросы и создавать комфортную среду для жизни и отдыха в Анапе.

Центр обрабатывает информацию по 8 направлениям – от туризма до ЖКХ. По каждому направлению определены ответственные специалисты. Также ЦУР-Анапа будет готовить предложения по оптимизации процесса отработки жалоб, анализировать причины, по которым они поступают. Будут разрабатываться и дорожные карты по системному решению проблем.

Здесь же аккумулируется информация, которая поступила по каналам 112, ЕДДС, «Безопасного города». Стоит задача: сделать ЦУР-Анапа центром «Умного города» и не только решать вопросы, поступившие от горожан и гостей курорта, но и анализировать информацию от всех подсистем «Умного города».

– Вопросы безопасности, комфорта и сервиса стоят на особом контроле у губернатора края Вениамина Кондратьева, – акцентировал внимание мэр Анапы. – Мы будем увеличивать количество камер в системе «Безопасный город», научим ее выявлять нестандартные критические ситуации на улицах и пляжах для максимально оперативного реагирования.

Руководитель ЦУР Краснодарского края Юрий Шевченко отметил, что «пилотный» анапский центр выступит катализатором новшеств, которые в дальнейшем будут использоваться в других муниципальных образованиях региона.

Начальник управления по работе с Южным федеральным округом Максим Гордеев подчеркнул, что анапский центр управления муниципалитетом может стать показательным примером и другим городам стоит взять на вооружение разрабатываемые здесь методики: «Работа центра станет хорошим инструментом для принятия оперативных управленческих решений».

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x