В Анапе продолжается борьба с нарушениями градостроительного законодательства

Мэр Анапы Василий Швец провел очередное заседание межведомственной рабочей группы по анализу соблюдения градостроительного и земельного законодательства. В работе приняли участие председатель местного парламента Леонид Красноруцкий, депутаты, архитекторы, экологи и активисты-общественники.

Рассмотрены очередные 6 строений из реестра объектов с признаками нарушений. В ЖК на Супсехском шоссе, 35 выявлен недостаток парковочных мест. Комиссией принято решение пригласить застройщика на следующее заседание для совместного поиска решения вопроса. Владельцу кафе по ул. Черноморской, 203 предстоит привести торговый объект в соответствие с утвержденным ранее проектом. 4 объекта были исключены из перечня проблемных из-за устранения выявленных ранее нарушений.

– Рассчитываю, что до начала курортного сезона по каждому из 122 строений у нас будет общая позиция и окончательное решение. Владельцев объектов, которые беспокоят общественность и имеют серьезные нарушения, однозначно ожидают судебные перспективы. Для устранения незначительных нарушений застройщики должны быть готовы к мерам административного реагирования, –  подчеркнул Василий Швец.

Для снижения транспортной загруженности Пионерского проспекта мэр Анапы поручил провести рабочую встречу с владельцами санаторно-курортных объектов. Совместно им предстоит определить места и благоустроить территории будущих парковочных зон.

Главный архитектор города Карина Бронникова рассказала о подготовке изменений в правила благоустройства и разработке нового дизайн-кода единого архитектурного облика курорта. В долгосрочной перспективе Анапа может получить статус зоны с особыми условиями использования территорий. Это позволит создать экспертную комиссию, которая будет оценивать проекты новых сооружений с эстетической точки зрения.

Активист-эколог Станислав Ермолаев сообщил о вырубке можжевельников в селе Сукко на землях бывшего колхоза. Василий Швец поручил разобраться в ситуации при активном взаимодействии с правоохранительными органами и прокуратурой: «Подобные злодеяния необходимо оперативно пресекать. Одна из важнейших наших задач сегодня – забота о природно-ресурсном потенциале. Все, что касается сохранения леса, моря, дюн, барханов, заслуживает самого пристального внимания и серьезнейших мер реагирования».

Материалы были взяты www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x