В Анапе сносят сразу два незаконно возведённых объекта

В Анапе в центре внимания оказались сразу два незаконно возведённых объекта, в отношении которых суд принял решение о сносе. Демонтаж 12-этажного дома на улице Калинина уже начался, а на комплексе зданий в селе Витязево работы пока приостановлены.

У этой высотки на пересечении улиц Калинина и Таманской в Анапе — давняя история. Ещё в 2014-ом году администрация муниципального образования обратилась в суд с иском о признании строения незаконным. Через год суд выдал исполнительный лист с требованием о сносе 12-этажки.

Дмитрий Мариев, вице-мэр города-курорта Анапа:

«Застройщиком Антипиным данное решение не было выполнено и вплоть до 20-го года никаких действий и мер для демонтажа не предпринималось. Поэтому в 20-ом году администрацией муниципального образования в лице управления ЖКХ был заключён подрядный договор на демонтаж данного строения. В данный момент ведутся работы, всё в плановом режиме, но присутствует фактор погоды, который замедляет производство работ. Но я уверен, что до начала высокого сезона мы все эти работы выполним.»

Что касается комплекса зданий в селе Витязево, то там снос приостановлен. Краевой арбитражный суд рассмотрел иск администрации Анапы в отношении этих объектов и также нашёл серьёзные нарушения при строительстве и вынес решение о демонтаже. И в этом случае застройщик сам ничего сносить на стал, но его имущество почти сразу же оказалось застрахованным от каких-либо действий — по другому решению того же суда. Кто-то решил арестовать здания в самом начале демонтажа.

Иван Труфанов, ведущий пристав-исполнитель Анапского ГОСП ГУ ФССП России по Краснодарскому краю:

«Через несколько дней после начала сноса в Анапской городской отдел поступил исполнительный документ также из арбитражного суда Краснодарского края о наложении ареста на имущество, которое находится по тому же адресу — Скифская, 68. В связи с чем судебным приставом в адрес арбитражного суда было направлено заявление с вопросом — разрешено ли проводить дальнейшие работы по сносу, пока имеется исполнение документа о наложении ареста на имущество, которое там находится. Указанное заявление до настоящего времени на рассмотрено и рассмотрение назначено на март 2021-го года.»

Добавим, здания находятся в 500-метровой прибрежной зоне, строительство в которой находится под особым контролем губернатора. Не меньше внимания в крае уделяется и борьбе с так называемой точечной застройкой. Летом прошлого года по поручению Вениамина Кондратьева была создана специальная комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства, её возглавил Василий Швец, бывший тогда заместителем главы региона. Сейчас все объекты, вызывающие вопросы, находятся в поле зрения общественного градостроительного совета Анапы.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x