В Анапе прошёл традиционный турнир по казачьему рукопашному бою

Дню защитника Отечества был посвящён и традиционный открытый международный турнир по казачьему рукопашному бою «Спас», который сегодня прошёл в Анапе. За медали и кубок основателя турнира — казачьего полковника Владимира Верстунина — боролись 95 участников со всего Краснодарского края. Значимость анапских соревнований высоко оценил почётный гость — атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый.

Открытый международный турнир по казачьему рукопашному бою «Спас» на кубок атамана Верстунина проходит в Анапе уже в 19-ый раз. В этом году в нём приняли участие 95 спортсменов — в возрасте от 12-ти лет и старше — со всей Кубани. География могла быть и шире, но приезду делегаций из других регионов помешала сложная обстановка на дорогах края.

Церемония открытия турнира получилась яркой — перед участниками выступили образцовый ансамбль казачьей песни и пляски и группы поддержки. Спортсменов приветствовали атаман Анапского районного казачьего общества, вице-мэр Валерий Плотников и исполняющий обязанности председателя Союза казачьей молодёжи Кубани Никита Дзюба. Почётные гости особо подчёркивали статус соревнований в Анапе.

Сейчас соревнования проводятся по так называемым «динамовским», несколько упрощённым правилам рукопашного боя. Но уже к следующему, юбилейному турниру организаторы планируют изменить систему.
В случае признания казачьего рукопашного боя на всероссийском уровне Анапа может стать его центром в масштабах страны. И это будет вполне логичным продолжением традиции, заложенной 19 лет назад основателем турнира, казачьим полковником Владимиром Верстуниным.

Материалы были взяты www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x