В феврале крупные держатели продали 140 тыс. биткоинов

В январе владельцы кошельков, на которых хранится более 1 тыс. биткоинов, массово их пополняли. Напротив, владельцы небольших сумм в биткоинах с ноября распродают криптовалюту

С начала февраля 2021 года крупные держатели биткоинов избавились от 140 тыс. монет. Об этом сообщили аналитики агрегатора криптовалютного рынка Glassnode в регулярном отчете. По их данным, всплеск покупательской активности пришелся на январь.

Аналитики Glassnode называют владельцев от 1 тыс. до 10 тыс. биткоинов «китами», а держателей более 10 тыс. монет — «горбатыми китами». В январе эти две категории докупили 80 тыс. монет. Но в феврале они начали избавляться от криптовалюты и продали около 140 тыс. биткоинов, заработав более $6,7 млрд по текущему курсу.

Противоположная ситуация наблюдалась с «акулами». Так аналитики обозначили кошельки, где хранятся от 100 до 1 тыс. биткоинов. В январе их владельцы массово избавлялись от монет, продав более 95 тыс. биткоинов. Но в феврале «акулы» перешли к накоплению и с начала месяца успели купить 117 тыс. биткоинов на $5,6 млрд.

«Осьминоги» — кошельки на сумму от 10 до 100 биткоинов с ноября 2020 года только распродают активы. За четыре месяца они продали более 128 тыс. биткоинов на $6,14 млрд по текущему курсу.

Сегодня, 24 февраля, биткоин торгуется на уровне $51 тыс. 23 февраля курс главной цифровой монеты, по данным Coingecko, достигал локального минимума в $45,6 тыс.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x