Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии

Основатель Microsoft утверждает, что на транзакции в сети биткоин уходит больше электроэнергии, чем на любой другой метод передачи денег

Билл Гейтс выступил с критикой биткоина. В интервью журналисту CNBC, которое он дал в Clubhouse, миллиардер заявил, что главная цифровая монета потребляет слишком много электроэнергии и, тем самым, наносит вред природе.

По словам Гейтса, на транзакции в сети биткоина требуется больше электроэнергии, чем на любой другой метод передачи денег. Основатель Microsoft отмечает, что был бы спокоен за сохранность природы, если бы биткоин-сеть использовала «зеленую» энергетику.

Также Гейтс сообщил, что сейчас его фонд ведет разработку собственных цифровых валют, которые будут отличаться «сверхнизкими» комиссиями за транзакции. Миллиардер отметил, что не собирается инвестировать в биткоин, а предпочитает вкладывать капитал в компании, которые производят продукцию.

На прошлой неделе Билл Гейтс заявлял, что занимает нейтральную позицию в отношении криптовалют. Тогда же он сообщил, что у него нет цифровой валюты и нет планов по их покупке. Бизнесмен пожаловался на слишком высокую волатильность криптовалют, а также признался, что не может прогнозировать дальнейшее развитие этой отрасли.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x