В анапской художественной школе открылась новая персональная выставка картин «Живая пастель»

Работы принадлежат Анастасии Серой, пишущей в стиле реализм. Как призналась сама художница, ее картины частенько путают с фотографиями из-за насыщенности цветов и проработки деталей.

«Это – не фотографии, а картины» — гласит объявление в выставочном холле художественной школы. Спутать работы Анастасии Серой с фотоснимками несложно, ведь добиться такого эффекта анапчанке удалось благодаря дуэту материала и техники. Пишет художница сухой пастелью. Она чуть менее капризная, чем ее масляный брат, но поблажек давать не любит. Пылит, отпечатывается на руках, одно неловкое движение может стереть слой с бумаги.

Но влюбилась в сухую пастель Анастасия еще 15 лет назад, как и в стиль реализм.
Пейзажи, необычные натюрморты, портреты и целая команда представителей фауны. Художник-пастелист еще и анималист – любит рисовать животных. Начиная от божьих коровок с каплями росы на спинке и заканчивая опасными хищниками сибирских лесов. Большинство картин, представленных на выставке, нарисованы за несколько часов, но этот косолапый создавался целый месяц.

Работы художницы – это целая палитра насыщенных оттенков. Хранить такие картины лучше за стеклом или под калькой, чтобы сухая пастель не выцвела и не стерлась. Первыми посетителями выставки Анастасии стали ученики художественной школы. У многих появились любимые картины пастелиста.

Своему ремеслу Анастасия обучает других. Регулярно проводит онлайн-уроки в инстаграме, а также открыла свою студию в станице Анапской. Выставка в художественной школе для Анастасии стала первой. Полюбоваться на картины могут все желающие до 5 марта. Вход – свободный.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x