Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой

Бывший министр финансов России Михаил Задорнов сравнил первую криптовалюту с МММ, подчеркнув, что не воспринимает биткоин как реальный инвестиционный актив

Биткоин — такая же финансовая пирамида, какой была МММ Сергея Мавроди, заявил глава банка «Открытие» и экс-министр финансов России Михаил Задорнов, отметив, что за первой криптовалютой не стоит «абсолютно никакой потребительской стоимости».

«Как профессиональный финансист вообще исключаю это (биткоин, — прим. ред.) из какого-то серьезного анализа и воосприятия. Был Мавроди и МММ, для меня биткоин — синоним этой же пирамиды», — сказал Задорнов в эфире телеканала «Россия 24».

Отвечая на вопрос о причинах наблюдаемого в последние месяцы роста стоимости биткоина, Задорнов сказал, что происходящее — «абсолютная случайность».

«Воспринимать его [биткоин] как реальный инвестиционный актив было бы, мне кажется, очень странно», — добавил Задорнов.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина предупредила, что биткоин — очень волатильный актив, и может так же быстро упасть в цене, как и вырос. Председатель финансового регулятора отметила, что интерес к активу у населения есть, но те же самые риски были и остаются, и возможно усиливаются.

21 февраля стоимость биткоина на бирже Binance достигла исторического максимума, поднявшись выше $58,3 тыс., после чего криптовалюта начала быстро дешеветь. В моменте котировки первой криптовалюты падали до локального минимума в $44,8 тыс. По состоянию на 25 февраля 13:40 МСК монета торгуется на уровне в $49,1 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 3%.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x