В Анапе обсудили меры по усилению пожарной безопасности в горно-лесных и плавневых зонах

Сегодня мэр Анапы Василий Швец провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В нем приняли участие депутаты, представители федеральных и краевых структур. Участники обсудили дополнительные меры по борьбе с возгораниями на охраняемых природных территориях города-курорта в горно-лесной местности и плавневой зоне.

«Каждый подобный пожар – это настоящая трагедия для нашей уникальной природы. И мы с вами должны сделать все, чтобы таких ситуаций впредь допускать. Необходимо разработать план превентивных мероприятий, которые должны быть выполнены до начала пожароопасного периода», — отметил Василий Швец.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы краевого ГУ МЧС Алексей Рюмцев доложил, что большинство природных пожаров происходят по вине человека. Антропогенный фактор стал причиной и крупного прошлогоднего пожара в на Утрише, ущерб от которого по словам экспертов составил около миллиарда рублей.

И.о. директора федерального заповедника «Утриш» Олег Козырев рассказал, что продолжается работа по присоединению к заповеднику региональных земель и создании новых защищенных границ территории. Соответствующая документация направлена в федеральные ведомства. Также руководство заповедника заверило, что готово к пожароопасному сезону. Имеется необходимая техника, оборудование, в планах – установить смотровые вышки, закупить пожарные гидранты и насосы для наполнения водных резервуаров морской водой. Препятствовать незаконному проникновению туристов будут фотоловушки и мобильные отряды из лесных инспекторов и добровольцев.

С докладом о защите от возгораний территории плавней в районе Чембурки и станицы Анапской выступил начальник 3-го территориального отдела государственного природного гидрологического заказника «Анапский» Сергей Пашкин. В ближайшее время, после межевания границ территории, совместными усилиями будет произведен покос камыша вблизи жилой застройки.

«Главная задача сейчас – в кратчайшие сроки определить границы плавней. На муниципальной территории мы готовы оборудовать минерализованные полосы, скосить камыш, ограничить въезд транспорта. На землях гидрологического заказника – оказать посильную помощь для решения общей задачи», — подчеркнул Василий Швец.

О выполнении всех рассмотренных на заседании КЧС противопожарных мер, главе Анапы доложат уже в конце марта.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x