Маск отреагировал на слухи о расследовании SEC о его твитах про Dogecoin

Глава Tesla и SpaceX ответил на сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) якобы заинтересовалась его публикациями в Twitter, которые отразились на стоимости Dogecoin

Генеральный директор Tesla Илон Маск прокомментировал слухи о начатом расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) из-за его публикаций в Twitter, спровоцировавших рост Dogecoin. Миллиардер ответил одному из пользователей социальной сети, который высмеял SEC за то, что она занялась расследованием «мемов, написанных блогером о мемкоине». Маск оценил комичность ситуации и пожелал, чтобы это было правдой.

«Надеюсь, что они (SEC — редакция) это сделают. Это было бы великолепно», — написал глава Tesla.

За последний месяц Маск неоднократно упоминал Dogecoin в своих твитах. Он рассказывал, что купил монету для сына, а также призывал крупных держателей Dogecoin освободить кошельки. По его мнению, сосредоточенность монеты на небольшом количестве адресов — ее главная проблема. Маск даже предлагал деньги крупным держателям Dogecoin. Из-за публикаций предпринимателя в конце января котировки альткоина выросли на 1115% за три дня — 27 января он торговался по $0,007, а 29-го установил исторический максимум на отметке $0,087. Сегодня, 26 февраля, монета торгуется на уровне $0,051.

Илон Маск не скрывает негативного отношения к SEC. Он неоднократно расшифровывал аббревиатуру ведомства как «Shortseller Enrichment Commission» («Комиссия по обогащению держателей коротких позиций»). Конфликт с комиссией у бизнесмена произошел в 2018 году, когда он написал в Twitter, что планирует выкупить акции Tesla с фондовой биржи по $420 за штуку.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x