Анапский писатель выпустил книгу для подростков

Новую книгу «На берегу безымянной реки» анапского писателя Сергея Левина вскоре можно будет прочесть в библиотеках Краснодарского края. Первый экземпляр сам автор получил всего несколько дней назад. По мнению прозаика, книга в первую очередь понравится подросткам и взрослым. В ней рассказана драматичная история мальчика Кости, столкнувшегося совсем не с детскими проблемами.

«На берегу безымянной реки» — строчка одной из песен известной группы «Наутилус Помпилиус» стала названием новой книги анапского писателя Сергея Левина. И не случайно – события происходят где-то в Краснодарском крае, в безымянной станице возле такого же безымянного городка. По мнению прозаика, книга, в первую очередь, понравится читателям старше 14 лет. Сейчас для подростков выпускается множество произведений в жанре фэнтази. Автору хотелось написать реалистичную историю о событиях, с которыми может столкнуться обычный человек: потеря близкого человека, ответственность, взвалившаяся на плечи главного героя, а также обретение настоящих друзей.

Сергей Левин, писатель:

«Период действия книги охватывает всего несколько месяцев.  Эти четыре месяца оказываются полны событиями, в том числе и драматичными, и очень непростыми, которые испытывают главных героев, проявляют их лучшие качества, иногда и худшие. Но за это время каждый из героев, наверное, сделает для себя какие-то выводы и обретет себя настоящего.»

Историю дополняют иллюстрации уже знакомого анапским читателям художника Ильи Копонева. Если изображения в книге о приключениях черноморского дельфиненка насыщены яркими красками, то картины в этом издании черно-белые. По мнению автора, графика отлично передала атмосферу. Сергей Левин работал над произведением целых три года. Герои здесь – вымышленные, но большинство историй основаны на реальных событиях.

Сергей Левин, писатель:

«Мне помогали многие люди, как исторический консультант мне помогал Александр Иванович Трущенко – это директор народного музея станицы Анапской. Во многом дух казачества… дело в том, что дед главного героя, мальчика Кости – казак, мне Валерий Александрович Плотников много чего подсказал. Есть у нас еще такой ветеран правоохранительных органов Сергей Валентинович Шаглиев, он как-то мне рассказал несколько милицейских баек. Дело в том, что дед служил в советской милиции достаточно долго. Это – плод не только моей фантазии, но и много совершенно реальных историй здесь использовано, в этой книге. Рассказывает о героях как о живых людях, для каждого читателя они раскроются по-своему.»

Выпустило в свет книгу издание «Традиция» тиражом в 1000 экземпляров. Вскоре произведение появится в библиотеках Краснодарского края. Из-за пандемии анапский писатель целый год не проводил встречи с читателями. Как признался Сергей Левин, по живому общению с аудиторией соскучился, но с открытием театров и домов культуры у него появилась возможность организовать творческий вечер. Место и дата уже выбраны – мероприятие пройдет 28 марта в каминном зале Центра Культуры «Родина». Вход – свободный.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x