В районе хутора Воскресенского ликвидируют стихийную свалку

В районе хутора Воскресенского идёт ликвидация стихийной свалки, возникшей вдоль дороги к бывшему мусорному полигону. В ней принимают участие представители добровольной пожарной охраны, депутаты, предприниматели и активисты-общественники. За несколько дней они убрали тонны отходов, часть из них уже отправлена на переработку.

Строительный и бытовой мусор, старые покрышки и прочие отходы копились вдоль дороги к бывшему полигону годами. Он уже давно закрыт, но свалка только растёт. Гражданские активисты обратили внимание власти на проблему. На прошлой неделе началась активная уборка территории. С техникой помогли предприниматели и анапские депутаты — Алексей Аксёнов, Николай Морарь и Игнатий Рябченко.

Тимур Татьянченко, активист экологического движения:

«Техники много, да, здесь депутатский сектор отработал очень хорошо, слаженно, предоставили технику, я думаю, порядка семи единиц техники самосвальной и порядка пяти — тракторно-погрузочной техники. Вы видите, вот работает дорожная техника, нам оказала безвозмездное содействие ДСК, ведущая строительство здесь дорожное у вас, в Анапе. Мы локализуем вот это стихийное захламление, а дальнейшие действия администрации, извещённой о наличии ТКО и строительного мусора — вывезти его и разместить на лицензированных полигонах.»

Участие в локализации стихийной свалки приняли и сотрудники новороссийского лесничества. Им проблема бесконтрольного вывоза мусора известна хорошо — таких участков в Анапском районе хватает.

Андрей Баландин, участковый лесничий Новороссийского лесничества по Анапскому району:

«Лучший вариант — поставить здесь камеру скрытую, поймать первого попавшегося нарушителя, который сваливает здесь мусор и в административном порядке применить к нему санкции, заставить убрать здесь всё.»

Значительная часть мусора уже рассортирована и вывезена. Старые покрышки отправили на переработку в Краснодар, бутылки заберут представители Крымского стекольного завода. Теперь задача власти и местных жителей — следить за чистотой на своей территории.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x