На пляже в Витязеве прошёл масштабный субботник

На песчаном пляже в селе Витязево прошёл масштабный субботник. Сотрудники предприятия «Объединение курортных услуг», казаки и волонтёры наводили порядок после зимних штормов. Около ста человек собрали мусор более, чем с трёх километров побережья.

По зову сердца на витязевский пляж пришли около ста человек. Им достаточно было объявления в социальных сетях, чтобы присоединиться к сотрудникам предприятия «Объединение курортных услуг» и принять участие в масштабном субботнике.

Рустам Рустамов, первый заместитель директора МУП «Объединение курортных услуг»:

«Сегодня мы организовали субботник в усиленном режиме в связи со штормовыми выбросами вместе с волонтёрами, неравнодушными гражданами Анапы. Убираем в большом количестве штормовой мусор. Мы хотим всех поблагодарить принявших участие в этой акции и сказать им просто огромное спасибо за то, что они остались неравнодушными!»

Александр Консул директор МУП «Объединение курортных услуг»:

«Выброс очень большой после штормов, поэтому своими силами, без волонтёров можно справляться, но дольше. За сегодня территорию убрали порядка, наверное, двух километров за часа полтора.»

Специально к субботнику казачье общество «Усатова Балка» организовало полевую кухню. После каши и горячего чая волонтёры прошли ещё примерно километр. Весь собранный мусор организованно вывезли на переработку и на полигон.

Ренат Хазиев, организатор движения «Чистые пляжи Анапы»:

«Это штормовой мусор, море освобождается от него, делает себя чистым и на берег выбрасывает различные палки, брёвна, ну, и конечно, пластик. Процентов 60 — это растительный мусор и процентов 40 сейчас это пластик.»

В предприятии «Объединение курортных услуг» готовы провести такой же субботник и в следующие выходные, если позволит погода. Впрочем, практика показывает, что наводить порядок на своей территории неравнодушным анапчанам не мешает ни дождь, ни ветер.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x