Чемпионат Анапы по всестилевому карате собрал спортсменов со всего юга России

В Анапе прошли открытые первенство и чемпионат города по всестилевому карате. Турнир получился очень представительным — на него приехали спортсмены практически со всего юга России, всего более трёхсот человек.

На два дня Анапа стала центром всестилевого карате для всего юга России. В зале «Золотая линия» прошли детский фестиваль, первенство и чемпионат города-курорта. Открытый статус турнира позволил собрать на него более трёхсот спортсменов самого разного возраста.

Альберт Гарифуллин, мастер спорта России по всестилевому карате:

«Две дисциплины проводим мы — средства защиты и полный контакт. Я здесь ответственный по проведению дисциплины полный контакт, сейчас проводим первенство от 12-ти лет, также проводим детский фестиваль, где выступают ребята 6-7 лет, проверяют свои навыки в рамках этого вида спорта.»

Арсен Курбаналиев, президент федерации всестилевого карате города-курорта Анапа:

«Приехали Ростовская область, Крым, Адыгея — около 20-ти клубов. Потому что наша Анапа славится своим гостеприимством и хорошими бойцами, команды тоже очень интересные. Наша задача — объединить команды, сделать хорошую сборную Анапы и Краснодарского края.»

Многие из участников чемпионата Анапы уже получили право выступить на турнирах краевого и федерального уровня. Для наставников соревнования стали отличной возможностью внести корректировки в свои сборные.

Мхитар Аветисян, главный тренер СК «Боец» (г. Шахты Ростовской области), чемпион Мира по боевым единоборствам Комбат:

«Пандемия, конечно, нас всех ударила по результатам, по количеству соревнований, по опыту. Естественно, теперь какие соревнования где проходят на территории России, весь тренерский состав выезжает, где бы это ни было, за пределами нашей области. Поэтому мы очень рады принимать участие, очень большой простой был как для тренеров, так и для детей.»

Теперь период простоя закончен. Уже через несколько дней команда Анапы выступит на чемпионате и первенстве края, а в апреле лучшим бойцам Кубани предстоит участие во всероссийском турнире.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x