В Анапе за срыв автобусного расписания наказан перевозчик

Движение общественного транспорта находится на особом контроле мэрии Анапы. Как раз при помощи системы ГЛОНАСС выявляются срывы расписания автобусов, последний пример — нарушение на маршруте номер 132 «Анапа — Гостагаевская», о котором также сообщали пассажиры в соцсетях. Водитель оштрафован, а перевозчику выдано предписание.

Начальник отдела по транспорту мэрии Анапы может виртуально зайти в любой автобус, не покидая своего кабинета и отследить ситуацию на каждом из 40-ка городских и пригородных маршрутов. Таким же правом наделён и диспетчер, который контролирует всё движение общественного транспорта. Жалоб поступает немного, но ни одна из них не остаётся без внимания. Вот свежий пример — пассажиры обратили внимание на срыв расписания 132-го автобуса «Анапа — Гостагаевская».

Юрий Кудрявцев, начальник отдела по транспорту Администрации города-курорта Анапа:

«Провели соответствующую работу с помощью системы мониторинга ГЛОНАСС, было установлено, что да, действительно был срыв расписания. Водитель привлечён к административной ответственности за невыполнение данного расписания, руководству данного предприятия было выдано предписание о недопущении впредь данных нарушений.»

Водитель пытался объяснить срыв графика плохой погодой, но тем не менее, ему придётся заплатить штраф. Он должен был предупредить диспетчера, чтобы на маршрут вывели резервный автобус, но этого не произошло. Теперь 132-ой — под пристальным контролем, как, впрочем, и все остальные маршруты.

Актуальные расписания движения автобусов вывешивают на остановках, а на официальном сайте Анапы есть страница отдела по транспорту. Если у вас возникли вопросы или предложения, вы можете связаться со специалистами подразделения, контакты указаны в этом разделе.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x