Диджей 3LAU первым в мире токенизировал альбом и продал его за $11,6 млн

Джастин Блау провел исторический аукцион, на котором продал свой последний музыкальный альбом, виниловые пластинки и неизданные треки при помощи NFT-токенов

Американский диджей 3LAU стал первым в мире музыкантом, продавшим музыкальный альбом при помощи NFT-токенов (невзаимозаменяемые токены). Платформа Origin Protocol, на которой музыкант проводил торги, уже назвала аукцион историческим, поскольку ему удалось заработать $11,6 млн. 25 февраля он выставил на продажу 33 NFT-токена, к которым были привязаны треки из альбома.

Самый премиальный и дорогой токен позволял заказать 3LAU создание трека с учетом пожеланий его владельца. Также покупатель этого токена получал 11 виниловых пластинок, все песни из альбома и неизданные треки. Выигрышная ставка на токен составила $3,66 млн.

Ранее собственную коллекцию NFT-токенов выпустила певица Граймс, которая родила сына Илону Маску в прошлом году. Токены были привязаны к четырем рисункам, которые певица создала в сотрудничестве со своим братом цифровым художником Маком Баучером. Всего за 20 минут артистке удалось заработать на продаже NFT более $5,8 млн.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x